最新消息
News

首頁 / 最新消息 / 《閱讀理解》第30期(2021.03)延遲與勘誤

《閱讀理解》第30期(2021.03)延遲與勘誤

2021.04.08

《閱讀理解》第30期季刊出版了,「30」是我們極為重視的里程碑,希望以新的面貌,帶給讀者更好的學習與閱讀體驗。

遺憾的是,在《閱讀理解》第30期出版後,我們發現已付梓的刊物內容有所缺漏,當下已緊急全面下架並回收。在此,向支持《閱讀理解》季刊的讀者,致上最誠摯的歉意。

重製的刊物預計於4月中旬重新上架,並陸續配送給訂戶。若您於即日起至4/15前已購買或收到《閱讀理解》第30期,請與我們聯繫退換貨事宜。

造成各位讀者的困擾,再次致歉。


《閱讀理解》第30期勘誤內容如下:

頁73

  人間萬事,毫髮常重泰山輕。能夠識別輕重本末,成為想要的自己,當然,也是一場「知道」的過程,關於自由之道的探索過程。

  以上三段文字,都是金庸小說裡的生動橋段。我們可以發現,在武俠世界裡,除了恩怨情仇、男歡女愛,更耐人尋味的,是裡面的人文省思。當我們深入其中,開始進行「知所先後」的思考時,就是在追問安身立命的可能,也是一場關於「知道」的深入探索。

  閱讀文字的樂趣本來多端,不過,當我們開始「知道」的時候,書中所帶來的也許就不只是趣味了,可能還有一片明達通透的敞亮,在等著我們。